市住房公积金召开《住房公积金委托贷款合同》修改讨论会

发布时间:2020-10-23 14:46 信息来源:市住房公积金管理中心 责任编辑: 点击量:1

为适应即将实施的《民法典》,防范法律风险,10月20日上午,市住房公积金管理中心组织召开了《住房公积金委托贷款合同》修改讨论会。会议由中心主任曹暇主持,中心党组成员、副主任何小玉,相关部门负责人和中心法律顾问李南章、王立强律师参加会议。

会上,大家积极发言,各抒己见。根据《民法典》的修改情况,会上提出了增加“未经过中心同意,抵押人不得转让抵押财产及在抵押住房上设立居住权”条款,以及“对于与对方有重大利害关系的条款应醒目标识”等建议。这次讨论,体现了中心对法治化建设的高度重视,对使用法律武器防范贷款风险意识的提高,修改后的《住房公积金的委托贷款合同》将更符合《民法典》的要求,为住房公积金贷款安全筑起更缜密的法律保护网。(核查科)

扫一扫在手机打开当前页