北湖区管理部发放全市第一笔现房组合贷款

发布时间:2020-10-12 15:37 信息来源:市住房公积金管理中心 责任编辑: 点击量:1

为进一步扩大住房公积金保障功能,市住房公积金管理中心在全市大力推广组合贷款业务。自政策推行以来,北湖管理部已受理发放期房组合贷款30余户,有效解决了客户购房的资金难题。9月22日,还成功发放全市第一笔现房组合贷款,获得了客户的高度赞扬。

客户谭先生因购买二手房想申请住房贷款,来到北湖管理部咨询,在了解组合贷款政策后,选择了公积金贷款30万元,商业贷款20万元的组合贷款方式,并于当日签订了相关合同。谭先生说,感谢住房公积金推出的组合贷款政策,缓解了他的购房资金压力,对缴存职工买房提供了新支持。

组合贷款是指住房公积金缴存职工购房时,既符合公积金个人房贷条件,又符合商业银行个人房贷条件,以所购个人住房作为抵押物,可同时申请住房公积金个人住房贷款和商业性个人住房贷款,组合贷款中的两种贷款按照规定利率分别计息。组合贷的推行,有效破解了“公积金贷款利率低,但额度不够;商业贷款额度较高,但利率成本更高”的困局,有效减轻了职工购房负担,更好地解决了职工使用住房公积金贷款金额不足等问题。

扫一扫在手机打开当前页