郴州市住房公积金管理中心召开传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神会议

发布时间:2020-09-27 17:27 信息来源:市住房公积金管理中心 责任编辑: 点击量:1

 

9月27日上午,郴州市住房公积金管理中心召开传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神会议,全面部署我中心贯彻落实工作。中心党组书记李明光出席会议并讲话,中心党组成员、副主任首志生传达学习了习近平总书记有关重要讲话指示精神。

 

会议指出,要在深入学习上下功夫,把思想和行动统一到总书记讲话精神上来。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前头等大事和长期任务。中心各部门、支部要及时组织传达学习、深入交流研讨、加强宣传阐释,把学习总书记在湖南、在郴州考察调研的重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第一二三卷结合起来,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要入心入脑,深刻领会总书记考察湖南的重要讲话精神最核心的就是高质量发展,最重要的就是实现人民对美好生活的向往,实现“两个一百年”奋斗目标,尤其是第二个百年奋斗目标。要抓实责任,坚持学习宣传与贯彻落实一体谋划、一体推动,围绕总书记对湖南、对郴州工作提出的工作要求和重点任务,逐条逐项进行梳理研究,明确分工,落实责任,确保总书记重要讲话指示精神在市住房公积金管理中心落地落实。要结合实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,通过深入学习学出政治忠诚,学出坚定信仰信念,学出人民情怀民本情怀,学出责任担当和工作实效,以求更好地指导、推动和促进住房公积金事业发展。

会议强调,要在加强自身建设上下功夫,传承红色基因,发扬斗争精神,对标新要求谱写新篇章。中心全体干部职工要进一步发扬革命传统,传承红色基因,不断增强“不忘初心、牢记使命”的思想自觉和行动自觉,加强自身建设,发扬斗争精神,增强斗争本领。要着力夯实基层基础,全面推进机关党的建设,紧扣提高党建质量、加强支部标准化建设,熟练掌握支部工作条例,严格执行党支部组织生活制度,严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议、请示报告等制度,切实做机关党建工作行家里手。要把握全面从严治党要求,持之以恒正风肃纪,把党风廉政建设工作摆在突出位置,健全纪检监察和内部稽核制度体系,进一步加大工作强度,增强处罚力度,严防各类业务风险,持续营造风清气正良好政治生态。要全面实现精准脱贫,继续以最大的决心和信心推动脱贫攻坚工作,切实强化五级书记抓扶贫、强化部门职责,全面提高脱贫质量、巩固脱贫成果,确保高质量打赢这场脱贫攻坚战。

会议要求,要在推动落实上下功夫,聚焦贯彻落实总书记重要讲话指示精神,助力住房公积金事业高质量发展。要进一步树牢以人民为中心的发展思想,采取更有针对性、实效性的措施,解决群众“急难愁盼”问题,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要进一步强化宗旨意识,坚持把人民群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为评判住房公积金工作的根本标准,聚焦推动高质量发展这一根本要求,坚持稳中求进工作总基调,扎实落实“六稳”“六保”任务,重点抓好“全市通办”、“综合柜员制试点”等工作,进一步服务好“十四五”规划编制工作,敢抓善为、攻坚克难,不断提升住房公积金服务的质量和水平。要进一步肩负“住有所居”使命,不断深化公积金制度改革,健全完善公积金缴存、提取、贷款等制度,积极推进互联网+公积金平台和信息化建设,深化“一件事一次办”改革,全面提高住房公积金服务效能和管理水平,以强烈的使命担当推动住房公积金事业再上新台阶。(直属机关党委肖珍、罗雅元)

 

扫一扫在手机打开当前页