创文迎检进行时 公积金人在行动

发布时间:2020-08-28 16:28 信息来源:市住房公积金管理中心 责任编辑: 点击量:1

   “为城而创、为人而创,为郴州发展而创”,在创文迎检冲刺的关键时刻,郴州市住房公积金人在行动,全面做好迎检工作,确保任务落实到人、到点、到位,为郴州全国文明城市创建、国家卫生城市复审工作顺利通过做出应有的贡献。


    进一步抓好社区创文巩卫工作。8月24日,市住房公积金管理中心党组书记李明光一行来到联点包干社区东风社区进行走访摸排调查,针对前段时间创文检查摸排出来的无物业管理小区楼道牛皮癣、乱堆乱放、环境卫生“脏、乱、差”等重难点问题进行安排部署,要求中心驻东风社区工作组协助东风社区抓好创文巩卫工作。8月27日,郴州市住房公积金管理中心志愿者来到东风社区及周边沿街商户,逐户发放创文宣传资料和《2020年全国文明城市测评模拟问卷调查》,并科普创文知识、卫生常识,共发放宣传资料200余份,收回《2020年全国文明城市测评模拟问卷调查》200余份。


    进一步落实责任路段“路长制”。8月28日,市住房公积金管理中心志愿者来到湘雪路开展“周末卫生日”活动。一是对责任路段内的路面、护栏、公交站台以及绿化带等开展大清扫、大清理、大清洗活动;二是教育劝导市民遵守城市管理“十禁止”规定和《郴州市民文明行为规范》,制止、纠正乱丢、乱扔、乱挂、乱倒、乱停等有损环境卫生和市容秩序的违规行为;三是宣传教育临街单位、门店履行“门前三包”责任,做到店内及门前责任区内环境卫生洁净、市容秩序规范、园林绿化完好。(人事科)


扫一扫在手机打开当前页