当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

关于困难企业申请住房公积金缓缴(或降低缴存比例)政策的调查问卷分析报告

发布时间:2020-11-03 15:55 信息来源:市住房公积金管理中心 责任编辑: 点击量:1

一、调查目的

为贯彻落实上级减税降费政策,我中心特针对困难企业可申请住房公积金缓缴(或降低缴存比例)的政策进行摸底调查。

二、调查方式

此次调查是以电子问卷形式在我中心官网上发布,调查时间为2020年9月22日至10月22日。

三、调查结果分析

调查问卷共9道题目,有效调查答卷8份。

1、参与调查问卷的人员中男2人,女6人;其中城镇人口5人,农村人口1人,城乡结合地区2人;20-30岁4人,30-40岁4人;高中学历1人,专科学历3人,本科及以上学历4人;行政事业单位1人,国有企业单位5人,民办非企业事业单位1人,其他1人。

2、参与调查问卷的全部为住房公积金缴存职工。

3、参与调查问卷人员对困难企业可以申请住房公积金缓缴(或降低缴存比例)的政策都了解。

4、参与调查问卷人员对困难企业可以申请住房公积金缓缴(或降低缴存比例)的政策都支持。

5、企业经营困难时,6人希望企业向住房公积金管理部门申请缓缴,2人希望企业向住房公积金管理部门申请降低缴存比例。

四、下阶段工作打算

一是继续做好归集扩面工作。巩固现有归集网络,丰富宣传手段,力争将更多职工纳入制度保障范围,让更多职工享受住房公积金政策红利。二是继续落实好困难企业缓缴(或降低缴存比例)政策。三是密切关注全市广大缴存单位和缴存职工的需求,进一步加强业务服务,确保住房公积金缴存人的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页